Акт налоговой проверки - оспорить

Акт налоговой проверки - оспорить

     Акт составляется как при выездных, так и при камеральных проверках.
   
По результатам выездной проверки акт составляется всегда в течение 2-х месяцев со дня составления справки о проведенной проверке. При камеральной проверке акт составляется только в случае выявления нарушений, течение 10 дней после окончания проверки.
   
Независимо от вида налоговой проверки при несогласии с выводами, отраженными в акте, налогоплательщик может представить возражения как по акту в целом, так и по отдельным его положениям. Цель возражений – повлиять на итоговое решение по проверке.
     
Срок для подачи возражений - 1 месяц со дня получения акта проверки.
    
Возражения подаются в ту налоговую инспекцию, которая проводила налоговую проверку. Обращаем внимание, что обжаловать акт проверки в вышестоящий налоговый орган или в суд нельзя.
    
Если в течение 1 месяца не подать возражения, у налогоплательщика остается право в устной форме пояснить свою позицию в инспекции при рассмотрении материалов налоговой проверки.
    
В возражениях должны быть указаны пункты акта, с которыми не согласен налогоплательщик, обоснование своих доводов со ссылкой на нормативную базу, письма Минфина и ФНС, примеры судебных решений. А также приложить копии документов, подтверждающих обоснованность возражений.
    
От того, насколько аргументировано будут составлены возражения, зависит результат окончательного решения по итогам проверки.
   
По результатам рассмотрения возражений по налоговой проверке может быть принято решение:
-
о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля (в рамках которых налоговый орган вправе истребовать документы, проводить допросы свидетелей и экспертизу);
-
о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
-
об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

    
В случае если вы получили акт налоговой проверки и желаете его оспорить, наша компания поможет сформировать тактику защиты, собрать необходимые доказательства и грамотно подготовить возражения.
    
Стоимость услуги для подготовки возражений по камеральной проверке от 5000 рублей, по выездной – от 10000 рублей

Всего комментариев: 0
avatar