Налоговая заблокировала счет. 2020

Налоговая заблокировала счет. 2020


    Если раньше блокировка счета была исключительной мерой, теперь налоговая инспекция активно ее использует. Если у компании три рублёвый счета, один карточный и ещё валютный, она заблокирует все. Пока счёт заблокирован, компания не может провести деньги поставщику или оплатить аренду.
    Сразу отвечаем на Ваш вопрос, "
что  делать"?
 Приходите к нам мы решим Вашу проблему кротчайшие сроки
!
Вся деятельность компании будет парализована: невозможно осуществлять никакие расчетные операции, а это потеря клиентов и значительные убытки. За ущерб из-за блокировки налоговая не отвечает.

За что налоговая может заблокировать счета:

Не сдали декларацию
⠀Опоздание на пару дней, конечно, не грозит такими санкциями. Заблокировать счёт могут, если декларацию не сдали в течение 10 дней после окончания срока сдачи отчётов. Ограничений на сумму блокировки нет, поэтому могут заблокировать все деньги.

Бухгалтерская отчётность или несвоевременно предоставленные данные в ИФНС таких последствий не имеют.

 
Не заплатили налог, штраф или пеню
⠀Если компания не исполнила требование инспекции об уплате налогов, пеней, штрафов в течение 8 рабочих дней после его получения, выносится решение о приостановлении операций. Причем не раньше, чем вынесено решение о взыскании. При этом расходные операции приостанавливаются только в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций по счетам.

Средства на счетах, которые превышают сумму задолженности, компания вправе использовать по своему усмотрению.

 
Не соблюдаете правила электронного документооборота
⠀Если организации и ИП, должны сдавать отчётность в электронном виде, в течение 10 рабочих дней с даты появления этой обязанности не обеспечили электронный документооборот с ИФНС, то налоговая имеет право заблокировать расчетный счёт.

 Не сдали 6-НДФЛ
⠀Если не был предоставлен расчет сумм исчисленного и удержанного НДФЛ по форме 6-НДФЛ в течение 10 рабочих дней после срока его сдачи, то ИФНС может заблокировать расчетный счёт.

Блокировка возможна, если у ИФНС есть сведения, что скрывается имущество от принудительного взыскания для погашения задолженности.

На самом деле, поводов для блокировки счета, у налоговой гораздо больше, чем Вы думаете!

Всего комментариев: 0
avatar