Сопровождение выездной налоговой проверки

Сопровождение выездной налоговой проверки

     В 2019 году компания "Налоговый Консультант" сопровождала выездную налоговую проверку лесоперерабатывающего предприятия.
    
В ходе проверки ИФНС пыталась найти доказательства «нереальности» хозяйственных операций проверяемого налогоплательщика с контрагентами, на общую сумму 33,3 млн. рублей.
   
Проверяющие настаивали на том, что поставка товара носила формальный характер. Первичные документы содержат недостоверные сведения, не подтверждают реальность сделки. Отсутствуют доказательства проявления должной осмотрительности при совершении сделок, а сами контрагенты обладают признаками фирм - "однодневок", являются организациями, не ведущими реальной хозяйственной деятельности.
    
ИФНС в ходе выездной проверки неоднократно истребовала у организации документы, допросила 46 физических лиц, провела почерковедческую и строительно-техническую экспертизу, инвентаризацию основных средств, осмотр производственной базы и офиса.
   
Как мы помогали Обществу во время выездной налоговой проверки:
  
1. Оперативно реагировали на все действия налоговиков и предлагали оптимальное решение.
  
2. Поясняли, какие документы и информация могут быть представлены проверяющим, а какие налоговые инспекторы не имеют право требовать. Формировали ответы на требования.
  
3. Рекомендовали, как отвечать на вопросы при допросе в налоговой. Проанализировали возможные негативные последствия ответов.
   
4. Рекомендовали как вести себя при проведении осмотра производственных помещений.
 
   5. Взаимодействовали с контрагентами по представлению документов и ответов на вопросы в случае вызова руководителя поставщика на допрос в налоговый орган.
   
6. Направляли жалобы на незаконные действия проверяющих при проведении допросов, осмотров (например, навязывания «удобных» для налоговиков вариантов ответов на вопросы, попытки проведения допросов в вечернее время по месту жительства работников).
   
7. Законным способом помогли налогоплательщику избежать выемки компьютера, электронных баз данных и документов.

   
В результате мы доказали, что товар действительно приобретался у заявленных поставщиков, в дальнейшем использовался при производстве продукции, первичные документы оформлены в соответствии с законом.
   
   
В данном случае имела место полная победа налогоплательщика.
   
    
После выездной налоговой проверки организация изъявила желание на дальнейшее сотрудничество с нашей компанией. В результате был заключен договор на абонентское обслуживание, включающий консультирование по любым налоговым вопросам, помощь при взаимодействии и подготовке ответов на требования налоговой.

     Защитим при налоговый проверках!

Всего комментариев: 0
avatar